Süßsaure Soße mit Ananas (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 Dose Ananas, 100 ml Tomatenketchup, 3 Esslöffel ´, 1 Zwiebel, 1 Teelöffel Speisestärke.

 Die Vorbereitungen:
Dose Ananas öffnen. Zwiebel schälen halbieren und in Scheiben schneiden.

 Die Zubereitung:
Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anbraten. Sobald diese glasiert sind, den gesamten Inhalt der Ananasdose hinzuschütten. Den Tomatenketchup dazugeben und 2-3 Minuten garen lassen. Anschließend mit der Speisstärke die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
(Damit es nicht klumpt, die Stärke vorher mit ein wenig Wasser verrühren und dann in den Topf geben.)
Paßt gut zu fritierten Fisch oder Huhn. Viel Spaß!