Rhabarberkuchen mit Nussbaiser (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 kg Rhabarber, 100 gr gehackte Haselnüsse, 250 gr Magarine, 250 gr Zucker, 300 gr Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 4 Eiweiß, 250 gr Zucker.

 Die Vorbereitungen:
Die 4 Eier für das Baiser trennen.
Margarine zerlassen.
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden.
Backblech fetten und mehlen oder mit Backpapier
auslegen.
Ofen vorheizen 200° Ober/Unterhitze.

 Die Zubereitung:
5 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischt zugeben, flüssige Margarine unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
4 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Nüsse und Rhabarberstückchen unterrühren, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Eigelb anderweitig verwenden.