Schinkenhappen (aus Österreich, für 4 Personen)
Die Zutaten:
150 gr gekochter Schinken, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Creme fraiche, 1 Eiweiß, 150 gr Gouda gerieben, Salz, Pfeffer, Oregano. Die Vorbereitungen:
Blätterteig auftauen, ca. 15 min.Inzwischen für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.Creme fraiche , Eiweiß und Käse vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.Blätterteig dünn ausrollen.
Die Zubereitung:
Den Teig dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.Die Rolle in ca, 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.Ofen auf 210° vorheizen und 15-20 min. backen.Warm servieren
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