Quarkstollen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 125 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 gr trockener Quark, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Rum, 125 gr Butter, 150 gr Rosinen, 65 gr gehacktes Zitronat, 125 gr gehackte Mandeln, 60 gr Butter, 100 gr Puderzucker.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten (außer den beiden letzten) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, danach den Teig 30-40 Min. ruhen lassen. Nochmals gut durchkneten, zu einem Stollen formen und bei 200°C 55-65 Min. backen.
Noch heiß mit flüssiger Butter bepinseln und dick mit Puderzucker besieben.
Ausgekühlt gut in Alu-Folie packen und kühl lagern.
Nach ca. 5-7 Tagen ist er "weich" und kann verzehrt werden.


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Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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