Erdbeer-Tiramisu für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
75 gr Löffelbiskuits, 500 gr Erdbeeren, 5 Esslöffel Amaretto (Mandellikör), 100 gr Zucker, 375 gr Speisequark (Magerstufe), 175 gr Mascarpone (italienischer Frischkäse), 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 gr Schlagsahne, 1 Teelöffel Puderzucker, 1 Teelöffel Kakao. Die Zubereitung:
Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Min. ziehen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Quark, Mascarpone, Vanillinzucker, Zuckerrest und Sahne verrühren. Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften - bis auf 10 Stück - und Quark-Mascarponecreme in eine Form schichten. Puderzucker und Kakao mischen, auf das Tiramisu sieben. Rest Erdbeeren darauf verteilen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,80 (bei 35 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|