Backofen-Frikadellen mit Quark für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kg Hackfleisch, 2 Brötchen (altbacken), 3 mittelgroße Zwiebeln, 250 gr Quark (20%), 1 Teelöffel Senf, Salz+Tabasco. Die Vorbereitungen:
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Zubereitung:
Aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Quark und Senf einen Fleischteig herstellen, mit Salz und Tabasco abschmecken. Frikadellen formen und auf´s Bratrost legen (Fettpfanne darunter).
Bei 225°C ca. 45-50 Min. backen.
Die Frikadellen können bis zu 3 Monaten eingefroren werden.
Man ißt sie dann kalt oder kurz gebraten.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,05 (bei 41 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|