Kartoffel-Rüben Gratin für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweden.
Die Zutaten:
1 Steckrübe, 750 gr Kartoffeln, 100 ml Sahne, 4 Esslöffel Marjoran. Die Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen und in ca 1 mm dicke Scheiben schneiden. Rübe schälen, zerkleinern und in ca 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Zubereitung:
Abwechselnd Kartoffel- und Rübenscheiben auf das Backblech verteilen mit Salz, Pfeffer und Marjoran würzen (mit letzterem nicht sparen). Sahne darüber geben und dann ca. 30 Minuten backen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|