Kirschen mit Whiskey für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Kirschen, 100 gr Zucker, 300 ml Southern Comfort (40%) Whiskey Liquer oder Whiskey, 600 ml Sekt, Tonic, Mineralwasser oder schwarzer Tee zum Auffüllen. Die Vorbereitungen:
Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Kirsche, Zucker und Wiskey Liquer in ein Gefäß geben und abgedeckt ca. 2 Wochen stehen lassen.
Die Zubereitung:
Je 2-3 Eßlöffel Kirschen mit Flüssigkeit in ein Longdrinkglas geben und mit gut gekühltem Sekt oder Tonic auffüllen. Einfach köstlich schmecken die eingelegten Kirschen auch mit schwarzem Tee oder kaltem Mineralwasser. Außerdem sind sie mit fruchtigem Kirscheis mit Waffel oder Vanillecreme toll kombiniert.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|