Schmandkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
65 gr Magarine, 65 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillenzucker, 150 gr Mehl, 1 Ei, 1,5 Teelöffel Backpulver, 0,5 l Vanillepudding, 3 Becher Schmand, 250 gr Quark, 130 gr Zucker, 3 Esslöffel Gustin, 1 mittelgroße Zitrone. Die Vorbereitungen:
Aus Magarine(65g), Zucker(65g), Vanillenzucker, Ei, Mehl(150g) und Backpulver einen Rührteig herstellen. Teig in eine Springform füllen. Vanillepudding nach Packunganleitung kochen und erkalten lassen.
Die Zubereitung:
Kalten Vanillepudding mit Schmand , Quark, Zucker (130g), Gustin und den Saft einer Zitrone verrühren und auf den Rührteig geben.
Bei 150 Grad, ca. 60-70 Minuten backen.
Es kann nach dem Backen Obst auf den Kuchen gegeben werden.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,26 (bei 85 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|