Windbeutel für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 ml Wasser, 50 gr Butter oder Margarine, 140 gr Mehl, 1 Msp. Backpulver, 3 Eier, 1 Prise Salz, Sahne, Obst, Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
Ofen vorheizen 200°C.
Evtl. ein Ei verrühren, damit man es portionieren kann.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.

 Die Zubereitung:
Wasser, Salz und Fett zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal dazugeben und mit den Knethaken des Mixers rühren bis sich der Kloß vom Topf löst und sich ein heller Bodensatz bildet.
Den Kloß in eine Schüssel umfüllen, 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen.
Dann nach und nach die weiteren Eier einzeln untermengen. Nur soviel Ei dazugeben bis der Teig glänzt!!!
Ganz zum Schluß das Backpulver unterrühren.
Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf's Backblech setzen und 35 - 40 Min. backen.
Die Beutel müssen gut durchgebacken werden, damit sie auch innen trocknen. Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben, eher etwas dunkel.
Wichtig : Die Backofentür zwischendurch nicht öffnen, sonst kann das Backwerk zusammenfallen!!!
Nach dem Auskühlen die Beutel mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit Obst und/oder Sahne füllen.
Ganz lecker mit Eierlikör-Sahne.
Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und genießen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail