Einfacher Apfelkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
70 gr Butter, 1 Tasse Zucker, 2 Eier, 1 Tasse Speisestärke, 1 Tasse Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, 4-6 Äpfel, Puderzucker zum Bestreuen. Die Vorbereitungen:
1. eine Springform mit Alufolie auslegen und einfetten
2. Äpfel schälen, vierteln, in dicke Scheiben schneiden
Die Zubereitung:
1. die Äpfel auf den Boden (mit Alufolie) legen
2. aus Zutaten 1-7 einen Rührteig bereiten
3. den Teig auf die Äpfel geben
4. bei 160 Grad (Umluft) - 200 Grad ca. 40 Minuten backen
5. Kuchen abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte (Kuchenteller) stürzen
6. die Alufolie abziehen
7. den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|