Mohnkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
150 gr Butter oder Margarine, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale, (ersatzweise Rum), 5 Eier, 200 gr gemahlenen Mohn, Puderzucker. Die Vorbereitungen:
Eier trennen.
Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Zubereitung:
Butter mit 150 g Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mohn unterheben. Eiweiße mit den restlichen 50 g Zucker sehr steif schlagen und unter die Mohnmasse mengen. In die vorbereitet Form geben und bei 150°C ca. 45 - 60 Minuten hell backen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen hält sich in Alu-Folie und einer Dose verpackt mindestens 4-5 Tage.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|