Mandelhörnchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
600 gr Marzipan, 250 gr Zucker, 2 Eiweiß, 0,5 Bittermandelöl, 150-200 gr Mandelblättchen, 100 gr dunkle Kuvertüre. Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten bis auf die Mandeln und Kuvertüre zum knetbaren Teig kneten (mit sauberen Händen!!!).
Die Zubereitung:
Dann macht man aus dem Teig kleine Röllchen und diese zu Hörnchen formen.
Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Hörnchen zur Hälfte eintunken und in Mandelblättchen wälzen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 5,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|