Kichererbsen - Salat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Dose Kichererbsen, 1 kleine Salatgurke, 8 Cocktailtomaten, 1 Zwiebel ( evt. rot ), 0,5-1 Päckchen TK - Petersilie, 125 gr schwarze Oliven ( ohne Stein ), 1-2 Esslöffel Zitronensaft, 3-4 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Honig, 1 Knobizehe. Die Zubereitung:
Kichererbsen gut abtropfen lassen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel fein hacken.
Oliven abtropfen lassen und evt. halbieren.
Kichererbsen, Salatgurke, Tomaten, Zwiebel und Oliven mit der Petersilie in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch dazu pressen.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Honig eine Marinade herstellen und diese dann unter die anderen Zutaten rühren.
Salat gut durchziehen lassen.
Dieser Salat kann schon einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden!
Vor dem Servieren abschmecken und evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern). |
Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|