Vanillekipferl für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 440 gr Butter oder Margarine, 250 gr Zucker, 200 gr gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 200 gr gesiebter Puderzucker, 8 Päckchen Vanillezucker. Die Zubereitung:
Die ersten 5 Zutaten miteinander verkneten. Kleine Hörnchen formen, auf ein Backblech mit Alufolie legen und hell gelb backen. Nun eine Mischung aus gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker herstellen und die Kipferl dick darin wälzen.
Backzeit: 15 -20 Minuten bei 180° Heißluft
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|