Schoko-Vanille-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
100 gr Vollmilchschokolade, 300 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 90 gr brauner Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 100 gr Butter, 1 Teelöffel Vanille, 2 Eier, 250 ml Milch. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Zubereitung:
Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Vanille, Eier und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Schokostückchen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|