Schokoladenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
100 gr Zartbitterschokolade, 100 ml Sahne, 1 Esslöffel Kakaopulver, 4 Eier, 1 Prise Salz, 125 gr weiche Butter, 200 gr Zucker, 225 gr gemahlene Mandeln, 2 Esslöffel Speisestärke, Fett für die Form.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Form einfetten.

 Die Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Kakaopulver unter Rühren schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Eischnee, Mandeln und Speisestärke unterheben.
Den Teig in die Form geben. Im Backofen (Mitte, Umluft: 140°C) 40 Minuten backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Variante: 200ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 2 EL Mangosirup unterrühren. Mangosahne locker auf dem Kuchen verteilen und mit Schokospänen bestreuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karolin eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail