Keks-Torte mit Pfirsichcreme für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
125 gr Rama balance, 200 gr Vollkorn-Butterkeks, 1 Dose Pfirsichhälften, 400 gr Brunch légère, 500 ml Kefir, 100 gr Zucker, 1 abgeriebene unbehandelte Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 9 Blatt Gelatine (weiß), 2 Päckchen Tortenguss (klar), 250 ml Pfirsichsaft, 1 Prise Salz. Die Zubereitung:
Margarine schmelzen, Butterkekse zerkleinern,
Kekse, 1 Prise Salz und Fett vermengen.
Die Masse in eine Springform geben, andrücken und kalt stellen.
Pfirsiche abtropfen lassen, 125 ml Fruchsaft auffangen. 100 ml Saft, Brunch, Kefir, 25 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren.
Gelatine einweichen, Rest-Fruchtsaft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen. Unter die Creme rühren.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. 10 Minuten kalt stellen. Pfirsiche (bis auf 2 Hälften) auf dem Boden verteilen. Rest-Creme auf die Pfirsichhälften geben. Glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
Tortenguss und 25 g Zucker vermischen. Pfirsichsaft zugießen, unter rühren aufkochen lassen. Guss auf Torte verteilen. 30 Minuten kalt stellen.
Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,04 (bei 55 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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