Heißwecken für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Mehl, 80 gr Margarine, 0,5 Ei, 30 gr Zucker, 0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Würfel Hefe, 100 ml Milch, 50 gr Rosinen, 0,5 Ei, 0,8 Esslöffel Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt (und nicht im Luftzug!) 30 Minuten aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.

 Die Zubereitung:
Die Rosinen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig arbeiten. Aus dem Teig runde Wecken formen (4 - 5 cm Durchmesser), auf ein Backblech legen und nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen bei rund 190° (Umluft ca. 170°) 30 - 35 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und halbiert mit Butter bestrichen oder mit Schlagsahne gefüllt servieren.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 12 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail