Heißwecken für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Mehl, 80 gr Margarine, 0,5 Ei, 30 gr Zucker, 0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Würfel Hefe, 100 ml Milch, 50 gr Rosinen, 0,5 Ei, 0,8 Esslöffel Puderzucker. Die Vorbereitungen:
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt (und nicht im Luftzug!) 30 Minuten aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Die Zubereitung:
Die Rosinen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig arbeiten. Aus dem Teig runde Wecken formen (4 - 5 cm Durchmesser), auf ein Backblech legen und nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen bei rund 190° (Umluft ca. 170°) 30 - 35 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und halbiert mit Butter bestrichen oder mit Schlagsahne gefüllt servieren.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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