Schneeflocken für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Margarine, 100 gr Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 gr Weizenmehl, 250 gr Speisestärke, 50 gr gemahlene Mandeln. Die Vorbereitungen:
Backofen vorheizen.
Die Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl mit Speisestärke vermischt darübersieben, die gemahlenen Mandeln zufügen und alles unterrühren.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Die noch warmen Plätzchen mit Kokosflocken oder Puderzucker bestäuben.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|