Kürbisbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 1 Beutel Trockenhefe, 25 ml lauwarme Milch, 100 gr flüssige Butter oder Margarine, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 0,5 Teelöffel Salz, 2 mittelgroße Eier, 250 gr gekochtes Kürbisfleisch. Die Zubereitung:
Brotteig herstellen, in eine Kastenform geben. Bei 50°C im Backofen aufgehen lassen, ca. 30 Minuten. Dann bei 180°C ca. 35-45 Minuten backen. Klopfprobe!!!! Evtl. kopfüber im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.
Ergibt ein safrangelbes, süßes Brot. Schmeckt am Besten nur mit Butter, evtl. Marmelade.
Guten Appetit
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|