Kartoffelmarmelade für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
375 gr rohe Kartoffeln, 375 gr Äpfel, 0,5 l 100 % Apfelsaft, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen 2:1 Gelierzucker, ca 20 ml Rum, 2 Zitronen. Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Kartoffeln (roh) schälen, ebenfaslls kleinraspeln. Zitronen auspressen.
Die Zubereitung:
Alle Zutaten in einem großen Topf aufsetzen, zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Gelierprobe machen. In Marmeladengläser füllen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,35 (bei 49 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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