Italienischer Nudelsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Nudel, 750 gr Tomaten, 1 Salatgurke, 150 gr schwarze, entsteinte Oliven, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Basilikum, Saft einer Zitrone, 4 Esslöffel Oliven - oder Nußöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Die Vorbereitungen:
Nudeln kochen.
Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Oliven halbieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Basilikum hacken.
Aus dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
Die Zubereitung:
Nudeln abgießen, abschrecken. Die noch lauwarmen Nudeln in das Dressing geben und vermischen.
Tomaten, Gurken, Oliven und Frühlingszwiebeln hinzufügen und untermischen. ca. 1/2 Std. ziehen lassen.
Basilikum unter den Salat geben und abschmecken.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|