Himbeer - Grießkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr TK-Himbeeren, 50 gr Butter, 500 gr Mager-Joghurt, 4 Eier, 180 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 gr Hartweizen, 1 Päckchen Backpulver, 250-300 ml Orangensaft zum Tränken.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° C (Ober - Unterhitze) vorheizen, Kastenform (Länge 30 cm) mit Back-Alufolie auskleiden.

 Die Zubereitung:
Die Himbeeren im noch gefrorenem Zustand auf den Boden der Kastenform verteilen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß und Backpulver in den Teig nach und nach einrühren. Teig in die Form geben, den Kuchen
ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe).
Heißen Kuchen mehrmals einstechen (z.B. mit einer Stricknadel ) und mit Saft tränken. In der Form erkalten lassen.
Dieser Kuchen schmeckt tagelang frisch und supersaftig!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail