Kirschen-Michel für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 alte Semmel, 4 Scheiben Schwarzbrot, 0,25 l Milch, 50 gr Butter, 75 gr Zucker, 2 Eier, 0,5 Teelöffel Zimt, 500 gr Kirschen (entsteint), 0,5 Teelöffel Backpulver. Die Vorbereitungen:
Semmel und Brot in Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Eier trennen.
Die Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb und Zimt gut schlagen. Zu dieser Masse kommt die eingeweichte Semmel-Brot-Masse, das Backpulver und die Kirschen. Zum Schluß das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 1 Stunde bei 220° C backen.
Dazu Vanillesoße!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|