Schmandkartoffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
10 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 2 Becher Schmand, 500 gr Gouda, Salz, Pfeffer. Die Vorbereitungen:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Backofen auf 200° C vorheizen (Ober - Unterhitze).
Die Zubereitung:
3/4 von dem Käse mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Schmand - Käse - Masse heben, in eine Auflaufform füllen und den restl. Käse darüber streuen.
Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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