Pfefferminzlikör für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
25 gr Pfefferminze oder -tee, 100 ml Wasser, 80 gr Zucker, 20 gr Traubenzucker, 250 ml klarer Schnaps, grüne Speisefarbe. Die Zubereitung:
Pfefferminze mit kochendem Wasser übergießen, Zucker und Traubenzucker darin auflösen, 5 Minuten ziehen lassen, dann den Schnaps zugeben.
Alles in eine getönte Flasche gießen, 6 Wochen warm stehen lassen (Fensterbank), täglich schütteln.
Absieben und evtl. mit grüner Speisefarbe einfärben.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,20 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|