Hähnchenfrikassee mit Champignons für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Hähnchen, 2 Zwiebeln, 2 Nelken, Salz, 125 gr frische Champignons, 1 Esslöffel Butter oder Margarine, 1 Päckchen Helle Soße für 1/4 ltr., 1 Esslöffel Speisestärke, 0,125 l Milch, 1 Eigelb, 0,5 Teelöffel Worcestersoße, 0,5 Zitrone, 1 Tasse tiefgekühlte junge Erbsen, 1 Lorbeerblatt. Die Vorbereitungen:
Das Hähnchen auftauen lassen.
Die Zubereitung:
Das Hähnchen knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. Geschälte und geschnittene Zwiebeln, Nelken, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen, aufkochen und 35 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter oder Margarine 2 Minuten dünsten. 1/4 ltr. Hähnchenbrühe dazuseihen, 2 Minuten kochen. Soßenpulver mit Speisestärke, Milch, Eigelb, Worcestersoße verquirlen, dazurühren, aufkochen. Zitronensaft und gegarte Erbsen hineingeben, Soße heiß halten. Hähnchen zerteilen, enthäuten, anrichten, mit Soße begießen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,53 (bei 15 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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