Apfelkuchen mit Zimtstreuseln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
175 gr Butter, 175 gr Zucker, 2 Eier, 2 Päckchen Vanillinzucker, Spritzer Zitronensaft, 250 gr Mehl, 50 gr Gustin, 4 Esslöffel Milch, 6 geschälte Äpfel in kleinen Scheiben, Zimt. Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Butter und Semmelbrösel einfetten.
Die Zubereitung:
Aus 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 gr Butter, 2 Eiern, Zitronensaft, 150 gr. Mehl, 50 gr. Gustin und der Milch einen Rührteig zubereiten und in die Form geben. Die kleingeschnittenen Äpfel darauf geben. Streusel aus 100 gr Mehl, 75 gr. Zucker, 1 Vanillinzucker, Zimt und 75 gr zerlassener Butter zubereiten. Auf die Äpfel geben und bei ca. 180 Grad 1 gute Stunde backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 22 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|