Herzhaft gefüllte Pfannkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Eier, 0,5 l Milch, 6 Esslöffel Mehl, 2 Prisen Salz und Pfeffer, 200 gr Camambert in Streifen geschnitten, 4 Scheiben Kochschinken in Streifen geschnitten. Die Vorbereitungen:
Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.
Milch unterrühren und das Mehl nach und nach dazugeben - gut verrühren.
Damit der Teig etwas quellen kann, erst jetzt den Kochschinken und den Camembert zerschneiden. "Griffbereit" legen.
Die Zubereitung:
Hoch erhitzbares Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig portionsweise hierin goldbraun braten. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Küchentuch kurz ablegen - das nimmt das Fett weg.
Nun den Kochschinken und den Camembert auf die Pfannkuchen legen und diese dann einrollen - heiß servieren.
Tip: ein paar Kräuter drüber und ein wenig Salat dazu, denn das Auge ißt mit.
Es sind auch andere Füllungen möglich z. B.: Geflügelsalat, Kräuterquark, Theo's Brotaufstrich oder Walnußbutter oder... .
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,70 (bei 10 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|