Schokoladeschaum für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
100 gr Zartbitterschokolade, 100 gr Butter, 3 Dotter, 4 Eiklar, Salz, 1 Ei, Puderzucker, 1 unbehandelte Orange. Die Zubereitung:
Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Dotter einrühren und schaumig schlagen. Abkühlen lassen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, Zucker und abgeriebene Orangenschale untermengen. 3 EL Schnee unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
In Glasschalen füllen und kalt stellen.
Mit Schlagsahne garnieren und kalt servieren.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 35 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|