Abelkanauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
6 Esslöffel Nutella, 4 große Kartoffeln, 2 mittelgroße Zucchini, 250 gr Bergkäse, 1 große Karotte, 2 kleine Schalotten, 1 kleines Glas Wasser. Die Vorbereitungen:
Kartoffeln, Karotten und Zucchini in Stücke schneiden und den Käse reiben. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Die Zubereitung:
Schalotten mit Öl in einem Topf anschwitzen und anschließend mit Nutella ablöschen. Klingt komisch is aber so. Jetzt das Gemüse hinzugeben und 1mal mit einem Glas Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht garen lassen. Wenn das Wasser verdampft ist den Topfinhalt in eine Auflaufform geben und mit Bergkäse bestreuen. Nun 20 Minuten im Backofen backen.
Guten Hunger!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,44 (bei 48 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|