Muffin mit Kirschen und Mandeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1 Ei, 120 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 ml Pflanzenöl, 200 gr Schmand, 1 großes Glas Sauerkirschen, 100 gr Mandelstifte.

 Die Vorbereitungen:
Kirschen abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Muffinblech einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

 Die Zubereitung:
Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Schmand unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimassen geben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Kirschen und Mandelstifte unterheben.
Teig in eine Muffinform füllen und im Backofen (in der Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen. Die Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Geka eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail