Penne mit Spargel für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1000 gr Spargel, 2 Zwiebeln, Butter, Dövme Pul Biber (nach Geschmack), 500 gr Penne (kurze Makkaroni), 2 Esslöffel Tomatenmark, 400 gr Sahne, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer. Die Vorbereitungen:
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in schräge Stücke schneiden, etwa so lang wie die Nudeln.
2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3. Salzwasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
4. Petersilie waschen und hacken.
Die Zubereitung:
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Spargel dazugeben und mit anbraten.
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
Sahne, Tomatenmark und Dövme Pul Biber (Vorsicht: ist scharf) zum Spargelgemüse geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, die abgetropften Penne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dövme Pul Biber ist geschroteter, scharfer Paprika. Man bekommt es in türkischen Läden. Es ist hervorragend geeignet für alle Gerichte, denen man etwas Schärfe verleihen möchte.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,50 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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