Schichtsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kleines Glas Sellerie, 1 Dose Mais, 5-6 hartgekochte Eier, 250 gr gekochten Schinken, 1 Dose Ananas, 2 Äpfel, 1 großes Glas Miracel Whip (evtl. fettreduziert), 6 Esslöffel süße Sahne, 1-2 Stangen Lauch. Die Vorbereitungen:
Sellerie und Mais abtropfen lassen. Eier kochen.
Die Zubereitung:
Geschälte Eier in Scheiben schneiden. Ananas und entkernte Äpfel in Stücke zerteilen.
Alles schichtweise in eine große Schüssel geben.
Miracel Whip mit Sahne verrühren und darüber verteilen.
Geputzen Lauch in dünne Scheiben schneiden (kleinen Rest für Deko zurückbehalten).
Alles miteinander gut vermischen. Zuletzt als Deko einen kleinen Rest des Lauches auf dem Salat verteilen.
Dieser Salat sollte etwa 24 Stunden vorher (zum Beispiel einen Abend vor Verzehr) zubereitet werden, damit er gut durchzieht.
Ideal für jedes Büffet!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,50 (bei 10 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|