Spinatquiche für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
450 gr tiefgekühlter Blattspinat, 250 gr Weizenmehl, 125 gr Butter, 1 Ei, 200 gr Philadelphia Frischkäse, 100 gr roher Schinken, 2 Tomaten. Die Vorbereitungen:
Für den Teig:
Mehl, Butter, Ei und Salz mit einem elektrischen Handrührgerät, mit Knethaken so, lange kneten bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
Roher Schinken in Streifen schneiden.Tomaten achteln. Frischkäse, aufgetauter Spinat und Schinkenstreifen mischen und mit Pfeffer würzen.
Die Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quiche- oder Springform legen (ø ca. 26cm). Den Teigboden im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Die Spinatmasse auf den Quicheboden verteilen, mit den Tomatenachteln belegen und die Quiche weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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