Eifeler Berge für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
600 gr Sahne, 2 Teelöffel Puderzucker, 300 gr Baiser, 300 gr TK Beerenobst, 1 Esslöffel Zucker, 60 gr gehobelte Mandeln. Die Zubereitung:
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Den Baiser grob zerkleinern (In der Tüte lassen und ein paar Mal mit dem Nudelholz draufschlagen.)
Unter die Sahne heben und in eine flache Formgeben.
Das gefrorene Beerenobst darauf verteilen.
Pfanne erhitzen und 1,5 Esslöffel Zucker darin schmelzen lassen und die Mandelblättchen vorsichtig darin bräunen.
Die Mandeln noch heiß auf den Früchten verteilen und das Dessert bei Zimmertemperatur gut 2 Stunden stehenlassen und dann essen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,45 (bei 11 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|